Kgv Diekmoor e.V. >401<
Kgv Diekmoor e.V. >401<

Mitglieder Info - Mitteilung des LGH

Umgang mit der „Verordnung zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 in der Freien und Hansestadt Hamburg“ vom 13. Mai 2020 in Kleingartenanlagen

Vorbemerkung: Der Kleingarten kann weiterhin bewirtschaftet und genutzt werden.

Allerdings sind folgende Einschränkungen aufgrund der Allgemeinverfügung zu beachten:

Auf der Parzelle:

- Grundlegende Kontaktbeschränkungen gelten weiter: Nutzung nur durch Pächterinnen und Pächter und durch die zum Haushalt zugehörigen Personen und den Personen eines einzigen anderen Haushalts gestattet. Bei den Treffen dürfen nicht mehr als 10 Menschen aus diesen Haushalten zusammenkommen.

- Kleingarten nur zum Bewirtschaften und Erholen nutzen.

- Partys, Grillfeste oder sonstige Aktivitäten mit anderen als oben genannten Personen sind zu unterlassen.

Auf den Gemeinschaftsflächen sind die Kontaktbeschränkungen der Allgemeinverfügung zu beachten:

- Personen müssen grundsätzlich einen Mindestabstand von 1,5 m zueinander einhalten.

- Der Aufenthalt für Personen im öffentlichen Raum ist nur alleine sowie in Begleitung der Personen gestattet, die in derselben Wohnung (Artikel 13 Absatz 1 Grundgesetz) leben und den Personen eines einzigen anderen Haushalts gestattet.

- Die Anzahl der sich zusammen aufhaltenden Personen darf zehn nicht übersteigen.

- Die Nutzung des Vereinshauses ist untersagt.

Sonstige Hinweise:

- Wertermittlungen im Kleingartenverein sind unter Einhaltung der Mindestabstandsregelung von 1,5 m, sowie unter Verwendung eines Mund- und Nasenschutzes möglich. Darüber hinaus darf immer nur ein Wertermittler mit dem Pächter und gegebenenfalls ein Vorstandsmitglied die Laube betreten.

- Gemeinschaftsarbeiten im Kleingartenverein sind unter Einhaltung der Mindestabstandsregelung von 1,5 m, sowie unter Verwendung eines Mund- und Nasenschutzes möglich.

- Wasseranstellen ist ebenfalls unter Einhaltung der Schutzmaßnahmen erlaubt.

Die Verhaltensregeln gelten mindestens bis zum 31. Mai 2020.

15. Mai 2020

© KGV Diekmoor401 e.V.