Frühlingsfrische Kräuter-Snacks
Herzhaftes Kräuterbrot
(für 1Kastenform ca. 30cm)
1 Bund Schnittlauch, 50 gr. Margarine (Rama)
1 Bund Petersilie, 300 gr. Joghurt
200 gr. Vollkornmehl, 100 gr. Geriebener Käse,
200 gr. Weizenmehl, 80 gr. Schinkenwürfel
1 Tl Salz, 2 Tl Backpulver
Zubereitung:
Schnittlauch und Petersilie waschen und klein hacken. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad)
vorheizen. Kastenform fetten und Mehlen. Mehl. Salz und Backpulver mischen. Zusammen mit Margarine
und Joghurt mit den Knethaken des elektrischen Mixers zum Teig verarbeiten. Gehackte Kräuter
und geriebener Käse dazugeben und den Teig mit den Händen nochmals durchkneten. Kräuterteig in die
vorbereitete Kastenform geben. Schinkenwürfel aufstreuen und das herzhafte Kräuterbrot im vorgeheizten
Backofen 35 - 40 Minuten backen.
Kräuter Mandel-Dip
(Für 4 Portionen)
150 gr. Magerquark, 1 kleine. Möhre
150 gr. Magermilchjoghurt, 1 kleine. Knoblauchzehe
2 El Pflanzenöl Jodsalz
4 El gehackte Kräuter, Pfeffer
1 El Mandeln gehackt
Zubereitung:
Quark, Joghurt und Pflanzenöl glatt rühren. Kräuter unterheben. Möhre schälen und feinreiben.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Möhre unter die Creme mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, abkühlen lassen und unter den
Dip mischen.
Guten Appetit
Bereitgestellt von unserer Vereinshauswirtin Sylvia Sylvester